Arroz
soltinho e
saboroso
Você vai precisar de:
1 xícara de arroz
½ cebola picada
5 dentes de alho
Azeite ou óleo
Sal a gosto
2 xícaras de água fervendo
(para cada medida de arroz o dobro de água)
Em uma panela coloque o azeite ou óleo
Deixe dourar a cebola e o alho
Acrescente o arroz,
já lavado
Deixe deixe refogar por dois minutos
Acrescente as duas xícaras de água fervendo
Em seguida coloque sal a gosto e mexa o arroz pela última vez
Deixe a panela em fogo médio
Quando a água atingir o mesmo nível do arroz coloque em fogo baixo e deixe a panela semitapada
Quando a água secar completamente desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cinco minutos.
Está pronto o seu arroz
fresquinho
e soltinho!
Acesse outras
receitas práticas
Aprenda 5 receitas
fáceis com batatas
Macarrão:
cada massa
pede um molho
Roteiro: Marcella Antonio • Design: Alessandra Leite
Fotos: Freepik • Vídeos: Carlos Alberto Silva