batata

receitas práticas com

5

mil e uma possibilidades

Batatinha quando nasce traz

O tubérculo é um dos alimentos mais consumidos no mundo por ser barato, fácil de cultivar e de fazer.

de cardápio.

Estima-se que existam

Com tamanho, cor, sabor e texturas diferentes. No Brasil, as mais consumidas são inglesa, doce, baroa, asterix e yacon.

mais de cinco mil tipos

de batata no mundo.

A seguir, veja

cinco formas

diferentes e saborosas
de preparar essa

delícia.

Rostie, Rösti, ou a popular Batata Suíça é batata crua ralada, frita em manteiga ou outro tipo de gordura, na forma de uma panqueca aberta. Pode ser recheada.

Batata

1

Rostie

Rale a batata e tempere a gosto.

Recheie com o que preferir e cubra com mais batata. Deixe dourar bem dos dois lados.

Na frigideira antiaderente, derreta manteiga e ponha a batata ralada. Deixe dourar.

Quando bem cozida, uma batata assada fica macia dentro e com a casca crocante por fora.

Batata

2

Pode ser recheada com o que preferir e ser servida como prato principal ou acompanhamento.

recheada

Cozinhe a batata inteira em água fervente. Retire quando estiver macia.

Recheie. Vai bem com carne moída, bacon, calabresa e queijos.

Faça uma cavidade com faca ou colher.

Leve ao forno para gratinar.

Purê de

3

Feito com batatas cozidas, leite e manteiga. Sua consistência pode variar de quase líquida a bem consistente.
É um típico acompanhamento para carnes e peixes.

batata

Cozinhe a batata descascada em água fervente até ficar macia.

Refogue cebola ralada na manteiga.

Acrescente a batata e leite. Adicione queijo ralado.

Bata no liquidificador para uma consistência lisa.

Batata

4

A batata é coberta com uma crosta dourada de queijo ralado, ovo ou manteiga.
É um ótimo acompanhamento para carnes e peixes.

gratinada

Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos em água fervente até ficar macia.

Em uma travessa, disponha a
batata cozinha com molho branco.

Cubra com queijo mussarela ou parmesão e leve ao forno.

Batata

5

Ao contrário da tradicional, não é frita, mas assada. Temperada com ervas ou alho, fica crocante por fora e macia por dentro.
Vai bem como acompanhamento ou aperitivo.

rústica

Corte a batata ao comprido, no formato canoa.

Cozinhe em água fervente até ficar quase macia.

Na forma, junte com ervas e tempere a gosto.

Jogue bastante azeite ou manteiga e leve ao forno.
Deixe dourar.

Acesse outras

receitas práticas

Aprenda a fazer
massa de pizza

Macarrão:
cada massa
pede um molho

Roteiro: Luanna Esteves • Design: Alessandra Leite
Mídias: Unsplash, Freepik, Pixabay, Pexels e Rawpixel