Macarrão é uma delícia! A variedade de massas e acompanhamentos fazem deste um alimento curinga, que pode ter preparos simples ou requintados.
Um jeito de turbinar o seu macarrão básico é conhecer quais os molhos mais indicados para cada formato de massa. Sim, faz toda a diferença! Vem conferir:
Massas Longas
Ficam ótimos com molhos mais líquidos - os cremosos podem fazer tudo grudar como uma coisa só. Experimente com molho sugo, bolonhesa, pesto, bechamel, carbonara e o clássico alho e óleo.
Espaguete e linguine:
Massas mais largas e achatadas, como se fossem fitas. Vão bem com quase todos os molhos, mas ficam ótimas com ragus (molhos de carnes cozidos com molho de tomate e vinho), que são bem espessos.
Fettuccine, tagliatelle e pappardelle:
Longo e levemente largo, meio termo entre linguine e fettuccine. Delicioso acompanhado de molho carbonara, alfredo, ragu e molho com frutos do mar
Talharim:
Por ser bem fininha, a massa fica melhor em sopas ou gratinada com recheio. Nesses casos, pode ser usado o molho bechamel ou sugo.
Capellini, ou cabelo-de-anjo:
Massas Curtas
Massas fáceis de ser encontradas e, por terem a superfície cheia de reentrâncias, combinam com molhos bem recheados e espessos. Experimente com refogados de legumes, atum, carnes e em saladas.
Penne, farfalle e fusilli:
Essa massa que parece um tubo bem largo combina com molhos bem cremosos à base de queijo, geralmente gratinados.
Rigatoni:
Essas recheadas parecem pasteizinhos, são versáteis e podem ser preparadas em molho sugo, bolonhesa, bechamel, quatro queijos, gratinadas ou em sopas.
Ravioli, tortellini e capeletti:
Bem grande e aberta, costuma ser preparado com bastante recheio e pode ser gratinado. Recheio de carnes vermelhas? Molho vermelho. Carnes brancas ou legumes combinam com bechamel ou quatro queijos.
Conchiglione:
Tem formatos variados, dependendo do cozinheiro, e combina com diversos molhos. Os mais comuns são bolonhesa, manteiga e ervas, rosé e quatro queijos.
Gnocchi ou nhoque:
Massas Pequenas
Massas com diversas opções de formatos: argolinhas, letrinhas, conchas, estrelas, risoni... Pelo seu tamanho, são delicadas e seu preparo costuma estar reservado para ótimas sopas.
Que tal combinar sua massa com um molho de tomate caseiro?
Edição e design: Diana Klippel Fotos: Freepik, Unsplash, Pexels e Pixabay Vídeos: Mixkit e Pexels