A rabanada sempre aparece nos menus festivos de fim de ano. Com seu sabor marcante, poderia facilmente ser uma opção nos cafés, lanches e sobremesas ao longo de todo o calendário.
A rabanada é fácil de fazer, com ingredientes que normalmente temos em casa, pois é um doce à base de pão (se for amanhecido, ainda melhor), leite, leite condensado, ovos, açúcar e canela.
Corte os pães em fatias e reserve. Misture leite e leite condensado em uma tigela. Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
Como fazer
Molhe as fatias no leite, passe pelos ovos batidos e ponha na frigideira com óleo pré-aquecida. Deixe dourar. Tire o excesso de gordura e polvilhe açúcar e canela.
É possível fazer com pão francês, pão de forma tradicional ou integral. Há também quem prefira substituir o leite por vinho.
Variedades
Também conhecida como torrija na Espanha ou French toast em países de língua inglesa, a rabanada tem espaço em várias mesas pelo mundo. A seguir, veja algumas combinações.
Com frutas, a rabanada pode ganhar destaque no seu café da manhã de forma mais equilibrada.
Ainda pro café da manhã ou como uma pequena refeição, há quem goste de misturar rabanada com bacon e mel!
Com uma geleia caseira caprichada, o sabor da rabanada vai ser uma explosão na boca!
Como sobremesa, a rabanada com maçãs caramelizadas vai ganhar o seu coração!
Imagens: FREEPIK, PEXELS, PIXABAY, SHUTTERSTOCK E CANVA PROredação a gazeta