Bombom
de travessa

com uva e morango

Bombom de travessa é uma das receitas de sobremesa mais apreciadas pelos brasileiros. Fácil de fazer, ela é uma ótima dica para o fim de semana.

Ingredientes do creme

1 lata de leite condensado (395g)
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
Meia colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes
da cobertura

100g de chocolate
meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite

Ingredientes
para a montagem

1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
100g de raspas de chocolate meio amargo

Comece pelo creme,
misturando, em uma panela,
o leite condensado, as gemas,
o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.

Leve ao fogo médio, mexendo
sempre, por cerca de cinco
minutos ou até engrossar.
Reserve.

Para a cobertura, misture
em um recipiente o chocolate
com o creme de leite até ficar
homogêneo. Reserve.

Montagem

Em uma travessa redonda, com 23 cm de diâmetro, coloque o creme reservado e distribua sobre ele os morangos e as uvas.

Finalize com a cobertura e
decore com as raspas de
chocolate. Leve à geladeira e
deixe até o momento de servir.

Fonte: Nestlé
Roteiro: Evelize Calmon
Imagens: Divulgação e Freepik
Vídeos: Pexels

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