Nada melhor do que aproveitar as noites de inverno para aproveitar receitas especiais!
Uma das estrelas do friozinho é o
Esse prato suíço combina queijos amarelos derretidos no vinho branco, perfumado por uma bebida destilada. Apesar do ar requintado, o fondue tem preparo simples.
Se você não possui o aparelho para fondue, é possível preparar em uma panela pequena que seja de material que retém bastante o calor (como inox, cerâmica ou cobre).
Confira a receita para 2 pessoas:
200g de queijo emmenthal ralado
200g de queijo gruyère ralado
½ xícara (chá) de vinho branco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cachaça
½ colher (sopa) de amido de milho
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Esfregue o dente de alho cortado ao meio no interior da panela.
Misture os queijos em uma tigela, e a cachaça e o amido de milho em outra, misturando bem para dissolver.
Leve a panela ao fogo baixo, coloque o vinho branco e assim que subirem as primeiras bolhas comece a juntar o queijo aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
Tempere com noz moscada a gosto, e em seguida junte a mistura de cachaça e amido de milho, mexendo por mais 1 minuto.
Leve a panela para a mesa e sirva imediatamente com cubos de pão italiano, carnes curadas ou legumes grelhados.
com algum tempo de cura, como o minas padrão, queijo do reino, estepe ou gouda.
A versão original suíça usa queijos emmenthal e gruyère. Mas é possível substituir um deles por outros
Caso você não tenha o rechaud para manter o fondue aquecido e o queijo esfrie durante a conversa, é só levar a panelinha de volta ao fogo baixo.
Aproveite o fondue com um bom vinho para celebrar o inverno!