Pesto

Molho

Receita tradicional
e novas versões

O molho pesto é um dos queridinhos dos apaixonados por massas e, além de delicioso, é fácil de preparar.

Um toque de molho pesto vai bem também em saladas, peixes, frango e sanduíches.

A tradicional receita italiana é preparada com manjericão, azeite, alho, queijo parmesão e pinoli. Mas é possível variar esse preparo com resultados igualmente saborosos.

Confira a receita clássica do molho pesto genovês e algumas sugestões para diversificar o preparo:

2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) pinoli (ou nozes)
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Ingredientes

O preparo clássico do molho pesto é feito no pilão: esmague o manjericão com o alho, em seguida adicione o pinoli, o queijo, o sal e o azeite.

Modo de preparo

Se preferir, você pode preparar o molho no processador, mixer ou liquidificador - cuidado para não bater demais o molho.

O pesto é uma ótima opção para preservar o manjericão fresco, já que pode ser congelado. Na geladeira, o molho dura até 3 dias.

Que tal aproveitar a base do molho para outras receitas? Você pode variar o verde, substituindo o manjericão por salsa, rúcula ou coentro.

Não tem nozes ou pinoli, ou está afim de variar? Experimente com amendoim, castanha-de-caju, amêndoas ou pistache.

O queijo também pode ser substituído: o meia-cura deixa a receita com gostinho brasileiro.

Para experimentar outras variedades de pesto, mantenha as proporções da receita original e combine seus ingredientes preferidos.

Seja a clássica receita genovesa ou uma das adaptações, vale a pena ter um pote de molho pesto na geladeira para incrementar os seus pratos.

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Roteiro e Design: Diana Klippel
Fotos: Pexels, Unsplash, Pixabay, Freepik