Como fazer

bolo de maça

com canela

Nada supera o aroma delicioso de um bolo recém-assado e a sensação de saborear uma fatia com um café fresco passado na hora.

Ficou com água na boca? Que tal preparar um bolinho de maçã com um toque de canela?

1 xíc. de manteiga
2 xíc. de açúcar
4 ovos (separar da clara e da gema)
1/2 xíc. de leite integral
2 xíc. de farinha de trigo

 ingredientes:

1 colher (sopa) rasa de canela
2 colheres (chá) de raspinhas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xíc. de maçã picada.

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creme bem claro. Junte as gemas e continue batendo bem.

Modo de preparo:

Desligue a batedeira, acrescente o suco de laranja e 1 xícara de trigo e mexa. 

Junte a canela e leve a mistura novamente à batedeira para dissolver possíveis grumos. 

Desligue a batedeira, junte as maçãs e as raspas de laranja. Misture bem.

À parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Coloque em uma forma de tubo redonda (22cm), untada e polvilhada, e leve ao forno a 180°C. Asse por 30 minutos e faça o teste do palito.

Retire do forno e conserve na própria forma por 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.

Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com maçãs caramelizadas.

1 xícara de de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 maçãs picadas;
1 colher (sopa de suco de limão.

MAÇÃS CARAMELIZADAS:

Descasque as maçãs e corte em pequenos pedaços ou fatias. Regue com limão e reserve. Acrescente meia xícara 
de água e deixe cozinhar.

Imagens: Pixabay, Unsplash, Rawpixel, Pexels e Freepik

Texto: Redação A Gazeta

+ Gastronomia

cuca de
banana

Aprenda a fazer

 [ PRÓXIMO ] 

+ Gastronomia