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 receitas com quinoa

 para aumentar o ganho de massa muscular

A quinoa é um alimento rico em nutrientes, proteínas e fibras. É ideal para quem busca melhorar a alimentação, ganhar massa muscular ou emagrecer. Confira receitas saborosas que separamos para você.

SALADA DE QUINOA COM LEGUMES

• 1 xíc. de chá de quinoa • 1 pepino cortado em cubos • Suco de 1 limão • 1 pimentão vermelho cortado em cubos • 2 col. de sopa de azeite de oliva

• 1 cenoura cozida e cortada em cubos pequenos • 1 col. de sopa de cheiro-verde picado • Sal a gosto • Água

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo. Acrescente o sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Após, acrescente a cenoura e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.

Escorra a água e transfira a quinoa para uma saladeira. Em um recipiente, misture o suco de limão, o azeite, o pepino, o sal e o cheiro-verde. Cubra os legumes e a quinoa com a mistura e sirva.

• 1 xíc. de chá de quinoa cozida • 1/2 xíc. de chá de iogurte grego • 1 col. de sopa de mel • 1 banana cortada em rodelas • 5 amêndoas trituradas • 1 col. de chá de cacau em pó

SOBREMESA FIT
DE QUINOA

Em uma tigela, coloque a quinoa cozida e cubra com o iogurte grego. Após, acrescente o cacau em pó e misture até obter uma pasta homogênea.

Depois, adicione a banana e regue com o mel. Em seguida, polvilhe com as amêndoas e sirva.

QUINOA COM FRANGO
E BROCOLIS

• 1 xíc. de chá de quinoa • 1 filé de peito de frango • 2 xíc. de chá de brócolis cortados em floretes e cozidos • 2 colh. de sopa de azeite de oliva • 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados • Suco de 1 limão • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto • Água

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Transfira para um recipiente. Em outro recipiente, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o filé de frango até dourar. Adicione a cebola e os dentes de alho e refogue por dois minutos.

Por fim, retire do fogo e sirva com a quinoa e os floretes de brócolis.

Texto: Portal Edicase
Design: Mariana Bernardino
Imagens: Canva Pro
Vídeos: Pexel 

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