A pasta de amendoim é conhecida de muitos pelos filmes e séries americanos, sempre combinada com pão e geleia.
Já nos últimos anos, a pasta de amendoim tem se tornado queridinha dos praticantes de atividade física por oferecer uma dose de energia extra.
Mesmo bastante calórica, a pasta de amendoim é uma fonte de energia bastante equilibrada, fornecendo carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.
Além do alto índice proteico, a pastinha é rica em magnésio, potássio, vitamina E e possui propriedades antioxidantes.
Outra vantagem da pasta são a gorduras boas presentes no amendoim, do tipo insaturadas, que aumentam o bom colesterol.
Preparar a pasta em casa é fácil! Os ingredientes? Amendoim, um bom processador e alguma paciência.
Use 500g de amendoim sem casca e torre por 10 minutos - a temperatura ajuda a acelerar o preparo e acentuar o sabor.
Leve ao processador até atingir a consistência pastosa, o que pode levar cerca de 20 minutos, dependendo do aparelho.
Não é necessário adicionar óleo, já que o amendoim libera uma boa quantidade de gordura.
Se quiser adoçar, a medida para 500g de amendoim é de 1/2 xícara de açúcar ou mel. Mas cuidado - o excesso de açúcar deixa sua pasta ainda mais calórica e compromete seus benefícios.
Depois de atingir a consistência ideal, é só armazenar em um pote com tampa. A validade é de até um mês em temperatura ambiente e 3 meses na geladeira.
Edição e design: Diana Klippel Fotos: Freepik, Unsplash, Pexels, Pixabay