o que não pode faltar
Menu
árabe:
Menu
árabe:
Para celebrar com a família
ou amigos, que tal apostar
em uma culinária aromática,
cheia de especiarias,
temperos, rica em grãos
e carnes e extremamente
saborosa? A seguir, dicas
para seu menu árabe.
Também conhecido como
pão árabe ou sírio, é um
pão tipo folha à base de
trigo, água, sal e fermento
feito no forno ou na
frigideira. É servido de
entrada com pastas ou
recheado como kebab.
pÃO PITA
Essa é uma das mais tradicionais
pastas servidas com pão pita.
É um patê de berinjela defumada,
com textura cremosa, feito com
berinjela, alho, limão, tahine e sal.
BABAGANOUCH
Outra pasta clássica no
menu árabe, o hommus
é feito à base de grão de
bico cozido, tahine, limão,
azeite, alho e sal. É uma
pasta leve e saborosa!
HOMMUS
É uma saladinha degustada
como aperitivo, acompanhando
pão pita, falafel ou quibe.
Refrescante e delicioso, é feito
de triguilho, tomate, cebola,
hortelã, salsa, limão,
pimenta síria e sal.
TABULE
É o salgadinho do Oriente
Médio. Bolinho frito de grão
de bico moído temperado
com alho, cebola, cebolinha,
salsa, cominho e pimenta
síria. Muitos consideram
que ele é primo do acarajé.
FALAFEL
Tradicional, a esfiha não
pode faltar em um menu
árabe. Aberta ou fechada,
você pode rechear como
quiser. Mas a clássica é de
carne moída com aquele
gostinho de limão.
ESFIHA
Parente da almôndega, a
kafta (ou cafta) é um
bolinho de carne no palito.
Pode ser feita no forno,
frita, grelhada ou guisada.
Ela é temperada com
cominho, pimenta síria,
cebola e hortelã.
KAFTA
A folha envolve o recheio
tradicional de carne moída
temperada com hortelã e
pimenta síria com arroz.
Pode ser uma entrada
ou um acompanhamento.
FOLHA DE UVA (OU COUVE)
CHARUTINHO DE
Apadrinhado por nossa
culinária brasileira, o
quibe é feito com carne
moída, triguilho e temperos.
Pode ser frito, assado
(recheado com queijo
ou abóbora) ou servido
cru com muito limão!
QUIBE
Abriu o apetite aí? A culinária
árabe é saborosa, prática, saudável
e muito variada. E possibilita
descobrir novas texturas, aromas e
sabores. Invista nos pratos!
LÍCIA MACIEL
FREEPIK
PEXELS
PIXABAY
RAWPIXEL
UNSPLASH
LUANNA ESTEVES
imagens
edição
roteiro