A torrada com abacate é bem conhecida nos Estados Unidos e na Europa, sendo consumida preferencialmente no brunch, um café da manhã mais tardio.
Você já ouviu falar em
Essa receita pode ser bem simples, apenas com torradas e abacate temperado, mas com alguns outros ingredientes é possível apreciar diferentes versões.
Confira a receita para uma avocado toast mais simples e também outras ideias de complementos:
Ingredientes
2 fatias de pão com um dedo de espessura 1 avocado (ou 1⁄2 abacate) Suco de meio limão 1 colher de sobremesa de azeite 2 colheres de café de pimenta-do-reino Sal a gosto
Comece tostando as fatias de pão até que estejam douradas ou no ponto que preferir - pode ser na torradeira ou na frigideira.
Em uma cumbuca, amasse levemente o abacate, e misture o suco de limão, o azeite a pimenta e o sal. Em seguida é só servir sobre as fatias de pão.
Uma das combinações clássicas é a de avocado toast com ovos. Você pode optar por ovo frito com a gema molinha ou um ovo poché, servido por cima do abacate.
Por cima do abacate e dos ovos, experimente salpicar pedacinhos de bacon! Leve 2 fatias de bacon esticadas entre duas folhas de papel toalha sobre um prato e coloque no microondas por 3 minutos.
A combinação de torrada e abacate também fica deliciosa com cream cheese ou creme de ricota.
A receita tradicional de avocado toast é vegana, dependendo do pão utilizado. Se quiser complementar o lanche sem ingredientes de origem animal, experimente usar tomates picadinhos por cima.
Se você prefere abacate doce, experimente usar a fruta amassada sobre o pão sem os temperos, e complemente com banana ou morango, mel e castanhas.
Essa opção de café da manhã traz uma boa quantidade de gorduras insaturadas do abacate e do azeite. A pimenta-do-reino confere um leve efeito termogênico, oferecendo energia e disposição.