Americanas

Panquecas

faça em casa:

Fofinhas e cheias de furinhos, para empilhar e se deliciar: as panquecas americanas são uma deliciosa opção para um café da manhã ou lanche diferente.

Tradicionalmente, as panquecas são servidas com maple syrup (xarope de bordo), um tipo de melado típico do Hemisfério Norte. Elas também ficam ótimas com mel, melado de cana ou manteiga.

As geleias e frutas in natura também são ótimos complementos para as panquecas americanas - e ajudam a deixar a receita mais rica nutricionalmente.

Mas se a ideia é apreciar as panquecas como sobremesa, vale complementar com creme de avelã, calda de chocolate ou sorvete.

Confira os ingredientes e alguns truques para preparar panquecas perfeitas:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chá de leite
2 ovos
2 ½ colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Ingredientes

Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela, menos o fermento e o bicarbonato. Em seguida adicione os ovos e o óleo, misturando tudo até obter uma massa lisa.

É importante deixar a massa descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o fermento e o bicarbonato, misturando bem.

Unte levemente e preaqueça uma frigideira média, de preferência antiaderente, em fogo médio. Para cada panqueca, despeje uma concha de massa.

Abaixe o fogo, e assim que se formarem bolhas no centro da panqueca e as laterais começarem a firmar, vire com uma espátula. Deixe por mais 1 minuto, até assar por igual.

Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando levemente a frigideira a cada panqueca.

Aproveite as panquecas ainda mornas, combinadas com seus complementos favoritos.
Bom apetite!

chocolate
quente

cookies americanos

mais receitas
deliciosas:

Roteiro e Design: Diana Klippel
Imagens: Pexels e Unsplash