No clima mais ameno, a primeira vontade é de nos aquecer com comidas e bebidas quentinhas. Por isso, que tal um chocolate quente bem cremoso?
Você pode preparar essa delícia em casa com poucos ingredientes, mas vamos te dar algumas sugestões para complementar a bebida e deixá-la ainda mais especial.
2 xícaras (chá) de leite integral 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Açúcar a gosto 1 caixinha de creme de leite
Anote os ingredientes da receita base:
ingredientes
O preparo é simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, leve para fogo baixo até ferver. Depois é só servir na sua caneca favorita.
Que tal incrementar seu chocolate quente? Se liga nessas dicas:
Se quiser mais cremoso, adicione uma colher de sopa de amido de milho aos ingredientes na hora de bater. Outra opção é adicionar uma gema de ovo na mistura.
Que tal adicionar especiarias? Você pode experimentar canela em pau, cravo da índia, anis estrelado, cardamomo... Acrescente na hora de levar o chocolate quente ao fogo e coe antes de servir.
Para acentuar o sabor do chocolate, adicione 100g de chocolate meio amargo na hora de ferver a bebida. Deliciosamente intenso!
Na hora de servir, experimente complementar com o tradicional chantilly ou marshmallows. Raspas de chocolate decoram e deixam sua bebida saborosa!
Que tal se deliciar sempre que tiver vontade? Prepare o chocolate quente e guarde em potinhos ou forminhas para gelo por até 3 meses no congelador. Para tomar, é só esquentar no micro-ondas.
Experimente a sua versão preferida do chocolate quente ou siga os ingredientes de base e invente sua combinação! Os dias frios tem tudo para ficar mais gostosos.