Chucrute

Culinária alemã:

Receita de

fermentando que faz muito bem à saúde, pois é um

O chucrute é um prato típico alemão de repolho

probiótico
natural.

Por lá, o chucrute tem o
acompanhamento tradicional
de salsicha e também de
joelho de porco.

é rica em aromas e sabores
marcantes e não só por isso
que é tão apreciada.

A culinária
alemã

- que é a base
da nossa
receita de hoje.

Eles preservam
em sua
alimentação,
comidas
saudáveis
com
ingredientes
simples, que
podem ser
cultivados no
quintal
de casa,
como o

repolho

e o repolho só dava uma vez por ano. Então para conservar o repolho fazia-se o

Dizem que antigamente não tinha tantos agrotóxicos para poder conservar os alimentos

chucrute.

Zimbro a gosto
(Tempero típico Alemão)

3 colheres (sopa) de
sal grosso moído

1 repolho grande (ou 2 pequenos)

Ingredientes

Receita de
chucrute

O primeiro passo é higienizar
bem o repolho, secando-o bem.
Em seguida, corte-o em
fatias bem fininhas.

Modo de preparo

Misture bem e, na sequência, aperte bem o repolho fatiado.

Em um recipiente, coloque o repolho e o sal.

Amasse o repolho até que ele tenha soltado bastante água.
Na sequência, acrescente o zimbro a gosto.

Deixe a mistura descansar por 5 minutos e volte a amassar bem.

e acrescente a salmoura por cima.

Coloque o repolho em um recipiente com tampa

Coloque o
pote em
um local
longe do
calor por
uma
semana.

O recipiente
deve ficar
bem fechado
para o que
aconteça o
processo de
fermentação
do repolho.

Lembre-se se colocar na geladeira após aberto pela primeira vez.

Depois disso já está pronto para consumo.

e pode ser servido junto com carnes como joelho de porco, linguiças e salsicha!

O chucrute de repolho dura até 6 meses

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Roteiro: Marcella Antonio • Design: Alessandra Leite
Mídias: Pexels, Unsplash, Pixabay e Freepik
Videos: Tv Gazeta