faça em casa!

Granola

Que tal deixar seu café da manhã mais crocante?

A granola oferece uma camada extra de textura e sabor às frutas e iogurtes, e seu dia começa mais gostoso.

Preparada com ingredientes saudáveis, a granola também adiciona fibras e vitaminas à primeira refeição do dia.

E pra ficar ainda melhor, que tal preparar a sua própria granola? É fácil e você garante um preparo do seu jeitinho, e sem conservantes.

A receita tem uma fórmula que você pode adaptar ao que mais gostar ou tiver disponível.

Vamos aprender?
Se liga nessa receita - nos parênteses, sugestões que você pode escolher e adaptar:

(uva-passa, banana passa em pedaços, damasco em cubos, cranberry etc.)

(semente de girassol, castanha-de-cajú, linhaça, castanha-do-pará ou uma misturinha de vários.)

- ½ xícara (chá) de frutas secas;

- 1 ½ xícara (chá) de castanhas e sementes;

- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos;

- 1 pitada de sal.

- especiarias a gosto;

- ¼ de xícara (chá) de óleo;

- ½ xícara (chá) de mel;

Comece preaquecendo o forno a 200°C (temperatura média) e separando seus ingredientes.

Em uma tigela, misture a aveia com as castanhas, as especiarias e o sal. Em seguida, óleo e mel são adicionados - misture bem!

Em uma assadeira grande espalhe bem a granola em uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
Mexa na metade do tempo.

Retire do forno e misture as frutas secas na granola ainda quente. Se sua forma não é antiaderente, transfira para uma travessa para não grudar.

Antes de servir ou guardar, deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.

Depois de pronta, a granola dura até 3 meses em pote de fechamento hermético.

Agora é só se deliciar!

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