faça em casa!
Granola
Que tal deixar seu café da manhã mais crocante?
A granola oferece uma camada extra de textura e sabor às frutas e iogurtes, e seu dia começa mais gostoso.
Preparada com ingredientes saudáveis, a granola também adiciona fibras e vitaminas à primeira refeição do dia.
E pra ficar ainda melhor, que tal preparar a sua própria granola? É fácil e você garante um preparo do seu jeitinho, e sem conservantes.
A receita tem uma fórmula que você pode adaptar ao que mais gostar ou tiver disponível.
Vamos aprender?
Se liga nessa receita - nos parênteses, sugestões que você pode escolher e adaptar:
(uva-passa, banana passa em pedaços, damasco em cubos, cranberry etc.)
(semente de girassol, castanha-de-cajú, linhaça, castanha-do-pará ou uma misturinha de vários.)
- ½ xícara (chá) de frutas secas;
- 1 ½ xícara (chá) de castanhas e sementes;
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos;
- 1 pitada de sal.
- especiarias a gosto;
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de mel;
Comece preaquecendo o forno a 200°C (temperatura média) e separando seus ingredientes.
Em uma tigela, misture a aveia com as castanhas, as especiarias e o sal. Em seguida, óleo e mel são adicionados - misture bem!
Em uma assadeira grande espalhe bem a granola em uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
Mexa na metade do tempo.
Retire do forno e misture as frutas secas na granola ainda quente. Se sua forma não é antiaderente, transfira para uma travessa para não grudar.
Antes de servir ou guardar, deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Depois de pronta, a granola dura até 3 meses em pote de fechamento hermético.
Agora é só se deliciar!
mais receitas!