A Região Serrana do Espírito Santo é um dos destinos preferidos de quem quer passear.
Um programa caiu no gosto dos turistas: a colheita de morango em propriedades rurais.
Em Venda Nova do Imigrante e Domingos Martins, o turista tem a possibilidade de comprar o morango, escolhendo a fruta ainda no pé.
Como a programação tem atraído cada vez mais pessoas, os produtores de morango estão ampliando as opções de serviços e a estrutura para receber os visitantes.
Em algumas propriedades, obras estão sendo realizadas para que o turista tenha outras experiências, como opções de lanches, sobremesas, café e produtos caseiros.
A forma do plantio do morango também varia entre as lavouras, e é possível encontrar os pés de morango suspensos.
O visitante não precisa abaixar para colher os frutos no chão.
Os produtores se organizam para que a colheita possa acontecer durante todo o ano, ou na maior parte dos meses.
Em alguns casos, o morango é plantado dentro de estufas, em escalas preparadas para frutificar em épocas diferentes.
OPÇÕES DE LUGARES
PARA COLHER MORANGO
Morangos orgânicos.
Pedra Azul, Domingos Martins. Funciona todos os dias das 9h às 18h. @sitio.pedreiras
SÍTIO PEDREIRAS
Morangos livres de agrotóxico.
Sábados, domingos e feriados.
Centro do distrito de Alto Caxixe, Venda Nova do Imigrante. @produtosgagno
SÍTIO MORANGO GAGNO
Morangos importados da Espanha e sem agrotóxicos
Funciona todos os dias.
Venda Nova do Imigrante. @morangos_filete
MORANGOS FILETE
fotos e vídeos:
@morangos_filete
@produtosgagno
@sitio.pedreiras
Gildo Loyola/Arquivo A Gazeta
Unsplash
Cedo TV Gazeta
fonte:
Bruna Hemerly
roteiro e design:
Thaila Alexandra