Tem dúvidas sobre como gelar seus vinhos na temperatura correta antes de servir?
O Chef Pedro Kucth ensina alguns truques que funcionam para cada tipo de vinho: espumante, branco, tinto, de sobremesa e do Porto.
E o melhor: você só vai precisar usar as gavetas da sua geladeira, e em certos casos, o congelador. Veja como é simples!
Os brancos devem ser gelados na gaveta de frios, na parte de cima da geladeira. Ali a temperatura é menor e ideal para esses vinhos, que são mais leves e refrescantes.
Vinhos brancos
Os tintos, por sua vez, devem ficar na gaveta de legumes, na parte de baixo da geladeira, onde a temperatura é um pouco maior e apropriada para esse estilo.
Vinhos tintos
Tanto os espumantes quanto os vinhos de sobremesa e os licorosos, como vinho do Porto, devem ir para as taças ainda mais gelados do que os brancos.
Espumantes
e de sobremesa
A dica é colocá-los no congelador por 20 minutos, aproximadamente, antes de servir.
Texto: Evelize Calmon
Design: Adriana Rios
Imagens: Hugo Boniolo, Unsplash e ShutterstockVídeos: Tenor