Dicas para 

na geladeira 

gelar vinhos 

Tem dúvidas sobre como gelar seus vinhos na temperatura correta antes de servir?

O Chef Pedro Kucth ensina alguns truques que funcionam para cada tipo de vinho: espumante, branco, tinto, de sobremesa e do Porto.

E o melhor: você só vai precisar usar as gavetas da sua geladeira, e em certos casos, o congelador. Veja como é simples! 

Os brancos devem ser gelados na gaveta de frios, na parte de cima da geladeira. Ali a temperatura é menor e ideal para esses vinhos, que são mais leves e refrescantes.

Vinhos brancos

Os tintos, por sua vez, devem ficar na gaveta de legumes, na parte de baixo da geladeira, onde a temperatura é um pouco maior e apropriada para esse estilo.

Vinhos tintos

Tanto os espumantes quanto os vinhos de sobremesa e os licorosos, como vinho do Porto, devem ir para as taças ainda mais gelados do que os brancos. 

Espumantes
e de sobremesa 

A dica é colocá-los no congelador por 20 minutos, aproximadamente, antes de servir.

Texto: Evelize Calmon
Design: Adriana Rios
Imagens: Hugo Boniolo, Unsplash e ShutterstockVídeos: Tenor

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como fazer esse doce típico dos EUA

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