No inverno, a grande pedida
nas taças é o vinho, mas um
bom coquetel também tem
seu lugar. Então, que tal umas
receitinhas para brindar e
espantar o frio?
Para preparar uma versão do
clássico martini com café,
o Expresso Martini, separe:
50ml de vodca
10ml de licor de café
50ml de café expresso
3 grãos de café (para decorar)
Cubos de gelo
Encha uma coqueteleira de
gelo, coloque os ingredientes e
agite bastante. Em seguida, coe
em uma taça de coquetel e
decore com os grãos de café.
Feito originalmente com uísque,
o irish coffee é outro ícone da
coquetelaria que cai bem no
friozinho. Para fazer com vodca,
você vai precisar…
…de 45ml
de vodca,
120ml de café
e 30ml de creme
de leite batido.
Em uma taça Nevada,
junte a vodca e o café quente,
recém-coado.
Separadamente, bata o creme
de leite e em seguida coloque
por cima, formando uma camada.
Decore com café em grãos
ou moído.
Antes de preparar o Fashion
Moscow Mule, aprenda a
fazer uma espuma de laranja
para finalizar o drinque.
Ingredientes da espuma
da laranja: 2 copos de suco
de laranja, meio envelope de
gelatina sem sabor dissolvida
em meia xícara de água quente
1 copo de açúcar e 1 lata de
creme de leite. Bata todos esses
ingredientes no liquidificador,
coloque em taças e deixe-as
na geladeira por duas horas.
Os ingredientes
do coquetel são:
50ml de vodca
100ml de soda
de gengibre
20ml de xarope
cítrico de mel
Espuma de laranja
Canela em pau ralada
Gelo
Coloque todos os ingredientes
(exceto a espuma e a canela)
em uma coqueteleira com gelo
e bata vigorosamente.
Coe em uma caneca de cobre
preenchida com gelo, cubra
com espuma de laranja e polvilhe
a canela por cima. Cheers!
Fonte: bartender Gabriel Saragó.
Roteiro: Evelize Calmon
Revisão: Darshany Loyola
Design: Geraldo Neto
Imagens : Divulgação,
Pexels e Unsplash
Vídeos: Pexels