Quer uma ideia de doce para fazer no fim de semana? A torta de chocolate com doce de leite e queijo mascarpone é uma combinação deliciosa, que reúne camadas cremosas e crocantes.
Ficou com vontade? Veja a seguir o passo a passo do preparo, que rende em média seis fatias. Antes de servir, mantenha por pelo menos quatro horas na geladeira.
Ingredientes:
• 600g de biscoitos maria
de chocolate
• 400g de doce de leite cremoso
• 400g de queijo mascarpone
• 80g de creme de leite
• 150g de chocolate amargo
• 100g de raspas de chocolate
• 50g de chocolate ao leite
• 300ml de leite
Comece pelo recheio,
despejando o doce de leite e
o queijo mascarpone em uma
tigela. Bata na batedeira até
ficar homogêneo e reserve.
O segundo passo é fazer
a ganache. Em banho-maria,
adicione o chocolate picado e
mexa até derreter. Em seguida,
adicione o creme de leite e
misture bem. Reserve na geladeira.
Para montar a torta,
coloque o leite em uma tigela
e vá molhando os biscoitos,
mergulhando um por um.
Depois disso, coloque
um pouco da ganache na forma
de fundo removível e faça por
cima dela uma camada com
os biscoitos molhados.
Quando completá-la, adicione
uma camada do creme reservado
(de doce de leite e mascarpone).
Repita até que você obtenha
três camadas de biscoitos
intercaladas com creme.
Leve a sobremesa à geladeira
e refrigere por quatro horas.
Retire a sobremesa da geladeira,
desenforme e cubra com ganache.
Finalize com raspas de chocolate
e bom apetite!
Fonte: Divino Fogão
Texto: Evelize Calmon
Design: Geraldo Neto
Imagens: Freepik, Pexels,
Shutterstock e Unsplash
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