FÁCIL, BARATO E GOSTOSO

TOMATE RECHEADO:

Quer uma dica de acompanhamento para a carne do seu almoço? Então, aqui vai uma receita simples e barata de tomates recheados.

Nela, você vai usar uma mistura de arroz, requeijão cremoso, pimenta biquinho, parmesão ralado, noz-moscada e salsinha.

Ótimo para servir também como entrada, o quitute fica pronto em mais ou menos meia hora e rende quatro porções.

½ xícara (chá) de pimenta biquinho picada

2 xícaras (chá) de arroz cozido

4 tomates caqui grandes

Ingredientes:

1 pacotinho de queijo ralado

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Lave os tomates, enxugue-os e corte a tampa de cada um deles.

Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e a polpa, tomando cuidado para não romper os tomates. Reserve.

Misture o arroz, a pimenta biquinho, o requeijão cremoso e a salsinha. Reserve duas colheres (sopa) do queijo ralado e misture o restante ao arroz.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.

Recheie os tomates com essa mistura, arrume-os em uma forma refratária untada e polvilhe o restante do queijo ralado por cima de cada um deles.

Leve ao forno e asse a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até que a casquinha do tomate comece a enrugar.

Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: Mimoo
Design: Erick Tagliari
Imagens e ví­deos: Pexels, Mixkit,
Freepik, Restaurante Enseada
Mediterrâneo,  Arquivo| A Gazeta
e Shutterstock

Vejas mais webstories