Quer uma dica de acompanhamento para a carne do seu almoço? Então, aqui vai uma receita simples e barata de tomates recheados.
Nela, você vai usar uma mistura de arroz, requeijão cremoso, pimenta biquinho, parmesão ralado, noz-moscada e salsinha.
Ótimo para servir também como entrada, o quitute fica pronto em mais ou menos meia hora e rende quatro porções.
½ xícara (chá) de pimenta biquinho picada
2 xícaras (chá) de arroz cozido
4 tomates caqui grandes
Ingredientes:
1 pacotinho de queijo ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Lave os tomates, enxugue-os e corte a tampa de cada um deles.
Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e a polpa, tomando cuidado para não romper os tomates. Reserve.
Misture o arroz, a pimenta biquinho, o requeijão cremoso e a salsinha. Reserve duas colheres (sopa) do queijo ralado e misture o restante ao arroz.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
Recheie os tomates com essa mistura, arrume-os em uma forma refratária untada e polvilhe o restante do queijo ralado por cima de cada um deles.
Leve ao forno e asse a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até que a casquinha do tomate comece a enrugar.
Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: Mimoo
Design: Erick Tagliari
Imagens e vídeos: Pexels, Mixkit,
Freepik, Restaurante Enseada
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