caramelizada

cebola

Sopa creme de

Quando faz frio e o apetite aumenta, bate logo um desejo de comidas cremosas, encorpadas e com sabores intensos. 

Para lhe inspirar quando essa vontade chegar, aqui vai uma receita da boa: sopa creme de cebola caramelizada.

Ingredientes: 
1 litro de leite integral
4 cebolas grandes fatiadas
1/3 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torradas para acompanhar

Em uma panela e em fogo baixo, refogue as cebolas na manteiga e mexa sem parar por mais ou menos 25 minutos, até caramelizar.

Junte a farinha de trigo, adicione o vinho branco, mexa bem e deixe evaporar (isso leva mais ou menos cinco minutos).

Acrescente o leite e mexa até engrossar.

Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

Polvilhe a salsinha fresca por cima e sirva com as torradas.

 A receita rende quatro porções. Bom apetite!

fotos e vídeos:
Italac/Divulgação, Pexels, Unsplash e Freepik

fonte:
Italac

design:
Adriana Rios

roteiro:
Evelize Calmon