Quando faz frio e o apetite aumenta, bate logo um desejo de comidas cremosas, encorpadas e com sabores intensos.
Para lhe inspirar quando essa vontade chegar, aqui vai uma receita da boa: sopa creme de cebola caramelizada.
Ingredientes:
1 litro de leite integral
4 cebolas grandes fatiadas
1/3 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torradas para acompanhar
Em uma panela e em fogo baixo, refogue as cebolas na manteiga e mexa sem parar por mais ou menos 25 minutos, até caramelizar.
Junte a farinha de trigo, adicione o vinho branco, mexa bem e deixe evaporar (isso leva mais ou menos cinco minutos).
Acrescente o leite e mexa até engrossar.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
Polvilhe a salsinha fresca por cima e sirva com as torradas.
A receita rende quatro porções. Bom apetite!
fotos e vídeos:
Italac/Divulgação, Pexels, Unsplash e Freepik
fonte:
Italac
design:
Adriana Rios
roteiro:
Evelize Calmon