SALADA
REFRESCANTE
DE PEPINO E
IOGURTE

Leves e coloridas, as saladas são uma excelente opção no calor. Logo, é no verão que elas brilham, combinando hortaliças e legumes a queijos, frutas, grãos e, em alguns casos, carnes e frutos do mar

Se você curte uma boa salada, aqui vai uma sugestão para refrescar as ideias e surpreender, seja no almoço, no jantar ou no churrasco: pepino e iogurte. 

. 2 pepinos grandes (de preferência o japonês ou sem sementes) cortado em cubos, fatias ou bastões (pode ser ralado também, como preferir)
. Suco de 1 limão

Ingredientes

. 1 colher (sobremesa) de mostarda em grãos triturada 
. Meia xícara de iogurte natural (comum ou grego) 
. 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)   

. Folhas de endro para finalizar (opcional)   
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Em um bowl, coloque o pepino já cortado, o suco de limão e uma colher de café de sal. Deixe descansar por meia hora.   

MODO DE PREPARO:

. Em um outro recipiente, misture o iogurte ao tahine até formar uma pasta. Se ficar muito espesso, acrescente aos poucos água até obter um creme encorpado com textura similar à de maionese.   

. Misture a pasta de iogurte e tahine ao pepino, lembrando-se de não descartar os sucos gerados pela junção de pepino, sal e limão (isso vai temperar a sua salada).   

. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
. Cubra a salada salpicando as sementes de mostarda trituradas e enfeite com as folhas de endro.   
Dica: a mostarda pode ser substituída por gergelim.

Texto: Evelize Calmon
Fonte: Joelma Celestrini.
Design: Adriana Rios
Imagens: Joelma Celestrini, Unsplash, Freepik e Shutterstock
Vídeos: Pexels

+ Gastronomia