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Salada de primavera

Para dar boas-vindas à primavera, que pede leveza e frescor nos pratos, uma saladinha com frutas e flores é a pedida perfeita. Então, vamos ao passo-a-passo da receita?

A salada Spring Fever mistura frutas e verduras bem frescas a flores comestíveis lindas e saborosas. Para prepará-la, separe: 

1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas

1 xícara (chá) de manga cortada em cubos

ingredientes:

1 xícara (chá) de melão cortado em cubos

10 folhas de alface mimosa

1/2 maço pequeno de rúcula

1 xícara (chá) de tiras de alface

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de suco de limão

1 cubo de caldo de legumes

Utilize pelo menos oito tipos de flores comestíveis. Alguns exemplos: amor-perfeito, lavanda, rosa e capuchinha.

Distribua as folhas de alface mimosa em pratos e reserve. 

Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, as tiras de alface e a rúcula e misture delicadamente. 

Para preparar o molho, em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de legumes em suco de limão e azeite e misture até ficar homogêneo.

Na montagem da salada, junte todos os preparos nos pratos que já estão com as folhas de alface, finalize com o molho e decore com as flores comestíveis.

Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: chef Antonio Passos,
do hotel Windsor Brasília.
Design: Erick Tagliari
Imagens e ví­deos: Pexels,
Unsplash e Shutterstock

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