Para dar boas-vindas à primavera, que pede leveza e frescor nos pratos, uma saladinha com frutas e flores é a pedida perfeita. Então, vamos ao passo-a-passo da receita?
A salada Spring Fever mistura frutas e verduras bem frescas a flores comestíveis lindas e saborosas. Para prepará-la, separe:
1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
ingredientes:
1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
10 folhas de alface mimosa
1/2 maço pequeno de rúcula
1 xícara (chá) de tiras de alface
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cubo de caldo de legumes
Utilize pelo menos oito tipos de flores comestíveis. Alguns exemplos: amor-perfeito, lavanda, rosa e capuchinha.
Distribua as folhas de alface mimosa em pratos e reserve.
Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, as tiras de alface e a rúcula e misture delicadamente.
Para preparar o molho, em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de legumes em suco de limão e azeite e misture até ficar homogêneo.
Na montagem da salada, junte todos os preparos nos pratos que já estão com as folhas de alface, finalize com o molho e decore com as flores comestíveis.
Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: chef Antonio Passos,
do hotel Windsor Brasília.
Design: Erick Tagliari
Imagens e vídeos: Pexels,
Unsplash e Shutterstock