O fondue é um prato que muitos
casais adoram saborear juntinhos
no frio ou em datas românticas,
como o Dia dos Namorados.

De origem suíça, a iguaria é
composta por um molho cremoso, salgado ou doce, que se mantém
quente e onde se mergulham
alimentos espetados em garfinhos.

Mostraremos a seguir duas receitas
de fondue salgado, fáceis de fazer
e que ficam prontas em meia hora:
uma sem lactose e uma de queijos
com ravióli e capeletti. Aproveite!

Ingredientes:

1 dente de alho

150ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de amido de milho

Em uma vasilha, misture o
queijo ralado com o
amido de milho.   

 Passe o dente de alho no fundo
da panela, leve o vinho para ferver
 e então junte a mistura de queijo
aos poucos, mexendo sempre até
que derreta por completo.

Tempere com pimenta-do-reino e
noz-moscada e coloque no réchaud,
acompanhado de pão ou legumes.
A receita rende quatro porções.

Ingredientes:

1 copo de requeijão
cremoso

400g de queijo muçarela
cortado em cubos

2 caixinhas de creme de leite   

Noz-moscada a gosto

400g de ravióli

400g de capeletti

 Cozinhe as massas conforme
as instruções das embalagens,
escorra a água e reserve.

Em uma panela de fundo grosso,
junte o creme de leite, o requeijão
e cozinhe em fogo médio por cinco
minutos ou até começar a ferver.

Assim que levantar fervura,
adicione os cubos de muçarela
e misture bem.

Tempere com noz-moscada, misture
até o creme ficar homogêneo e retire
do fogo. Coloque o creme no
réchaud e sirva com as massas.

Receitas cedidas pelas
marcas Tirolez e Italac.

texto e revisão:
Evelize Calmon

Imagens e vídeos:
 Tirolez/Divulgação e Italac/Divulgação, Pexels, Freepik e Pixabay 

design:
Alessandra Leite