Verão é a época do ano mais propícia para se esbaldar em sorvetes e outras comidinhas refrescantes, certo?
Mas quem ama um
geladinho cremoso nem
sempre se dá bem com
lactose, e suas opções
acabam se resumindo
aos sorbets, feitos sem a
adição de leite.
Não que sorbets sejam menos
deliciosos, mas a cremosidade
do leite dá um up em um
qualquer receita, concorda?
Então, para espantar o calorão
de um jeito mais saudável,
mostraremos uma receitinha à base
de frutas tropicais e leite vegetal
bem fácil de fazer em casa.
1 xícara de leite de amêndoa, castanha de caju ou de coco.
1 maracujá
1 xícara de manga congelada picada
2 bananas prata congeladas
Bata no líquidificador
a polpa de 1 maracujá
com meia xícara de
leite vegetal.
Deixe bater bem
e em seguida coe
com uma peneira.
Leve o líquido novamente
ao liquidificador e acrescente
as bananas, a manga e o
restante do leite.
Bata até chegar naquela
consistência cremosa
característica dos
sorvetes e está pronto!
Ah! Não precisa adoçar, viu?
Esta receita rende uma porção individual.
Roteiro: Evelize Calmon
Revisão: Darshany Loyola
Fotos e vídeos: Freepik e Pexels