COM BRÓCOLIS e alho

ARROZ DE
BACALHAU

Arroz é sempre um curinga na cozinha, e nada como um bacalhauzinho para incrementar o prato. Na receita da chef Mônica Castelli, brócolis e alho frito completam a combinação.

Pronta em mais ou menos
40 minutos, a receita rende
duas porções individuais.

80g de brócolis brasileiros

1 cebola média em pétalas

1 xícara (chá) de arroz branco

320g de bacalhau
gadus morhua em posta

Ingredientes

Água (o suficiente para cobrir
o bacalhau no cozimento)

Sal a gosto

20ml de óleo

40g de alho

40ml de azeite

400ml de leite

Cozinhe o bacalhau já dessalgado
com o leite e a água (até cobrir).
Tome cuidado para não cozinhar
muito e ressecar o bacalhau.
Esse processo dura em torno
de 10 minutos, fervendo. 

Deixe esfriar e solte o bacalhau
em lascas grandes. Reserve. 

Se já tiver arroz branco pronto
na geladeira, pode usar. Se não,
cozinhe o arroz com óleo, alho
e sal, e também reserve.

Em uma panela quente, jogue
um fio de azeite e refogue
rapidamente os brócolis. O
objetivo é que fiquem crocantes. 

Logo depois, adicione as
cebolas em pétalas e quando elas
começarem a ficar transparentes,
acrescente as lascas de bacalhau.

Mexa, adicione o arroz já cozido,
incorporando delicadamente,
e acerte o sal. 

Na hora de servir, esquente um
pouco de óleo e frite as lâminas de
alho. Quando começarem a dourar,
escorra o alho, deixe esfriar e
jogue-as por cima do arroz.

Fonte: Chef Mônica Castelli
(Nóz Comida Afetiva)
Texto: Evelize Calmon
Design: Geraldo Neto
Imagens: Pexels, Unsplash
e Shutterstock
Vídeos: Pexels

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