Pipoca é uma delícia! Prática de fazer, boa de comer e agrada a todas as idades.
Além de tudo, esse petisco é saudável: as fibras presentes na casca do milho ajudam no bom funcionamento do intestino e no aumento da saciedade.
A pipoca também é rica em antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres responsáveis por inflamações e envelhecimento do organismo.
Para aproveitar todas essas vantagens, é preciso ter atenção ao preparo e evitar a pipoca industrializada, repleta de gordura, sódio e aromatizantes artificiais.
½ xícara (chá) de milho para pipoca 1 colher (sopa) de óleo sal a gosto
Para o preparo clássico na panela, uma boa medida para servir duas pessoas:
Coloque o óleo em uma panela média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. Quando as pipocas estourarem, coloque o resto do milho, polvilhe o sal, tampe a panela e reduza o fogo.
Com a panela tampada em fogo baixo, deixe o milho estourar até que o tempo entre um estouro e outro seja maior do que 2 segundos.
Durante o preparo, segure a panela pelas alças e mexa com movimentos circulares, para que os milhos estourem por igual.
Retire a pipoca da panela e sirva em uma vasilha. Agora, cuidado para a receita não deixar de ser saudável - atenção ao tempero!
Prefira incrementar a pipoca com ingredientes naturais: pimenta-do-reino, páprica, cominho, curry e outras especiarias deixam o petisco ainda mais gostoso.
Prefere o aroma de manteiga? Substitua ½ colher de sopa de óleo por manteiga na receita base. Preparar apenas com manteiga faz com que o milho não estoure tão bem.
Você pode substituir o óleo de cozinha por óleo de coco ou azeite, que adicionam boas propriedades nutricionais à pipoca.
Prefere pipoca doce? A receita deixa de ser petisco saudável e se torna uma guloseima para ser apreciada com moderação de vez em quando.
½ xícara (chá) de milho para pipoca ½ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de óleo ¼ xícara (chá) de água
Para uma pipoca caramelizada direto da panela, separe os ingredientes:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até o milho começar a estourar. Tampe, abaixe o fogo e, sempre mexendo a panela, espere até que o intervalo entre os estouros diminuir.
Espalhe a pipoca doce em uma assadeira para que não grude. Em seguida, é só servir!
Doce ou salgada, escolha sua pipoca preferida e aproveite!
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Roteiro e Design: Diana Klippel Imagens: Pixabay, Pexels, Unsplash