Pavê de pêssego em calda é
um clássico das ceias de Natal e
Réveillon, mas vai bem como sobremesa em qualquer refeição.
A seguir, confira uma receita cremosa, refrescante, simples de preparar e que não pesa no bolso.
6 colheres (sopa) amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
1 pacote de biscoitos Maria
Ingredientes:
1 pacote de coco
ralado seco (opcional)
1 lata de pêssegos
em calda, cortados em cubos
1 colher (café) de essência
de baunilha (opcional)
1 litro de leite integral
Em uma panela média,
coloque o leite para esquentar.
Enquanto isso, em outro
recipiente, bata as gemas
com o açúcar e o amido de milho.
Despeje a mistura de gemas no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do fogo e deixe esfriar.
Em uma travessa grande, disponha no fundo os biscoitos
e em seguida coloque o creme, finalizando a camada
com os cubos de pêssego.
Repita mais uma vez a camada (biscoito, creme e pêssego) e finalize com coco seco ralado.
Leve para a geladeira e deixe refrigerar até a hora de servir.
Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: Renata
Design: Erick Tagliari
Imagens e vídeos: Pexels, Freepik,
Estúdio Gastronômico
Luna Garcia e Shutterstock