CREME
de LEITE

PÃOZINHO de

Cheirinho de pão assando é uma das coisas mais gostosas que existem, concorda? 

Então, se você quer incrementar seu café, fique de olho na receita que vamos mostrar.

O resultado são pãezinhos fofos, cheirosos e deliciosos de creme de leite para ninguém botar defeito. 

Confira!

500g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 10g de fermento seco
1 caixinha de creme de leite

Ingredientes:

1 ovo
50g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
175ml de água morna

Prepare a massa usando o fermento, metade da água, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha. Deixe descansar por 20 minutos.

Junte o creme de leite e o restante dos ingredientes à massa, sovando-a muito bem. Ela deve ficar macia e desgrudar das mãos.

Assim que a massa chegar a esse ponto, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa e modele os pãezinhos a gosto.

Coloque-os em formas untadas e enfarinhadas e deixe-os crescer até dobrarem de volume, em temperatura ambiente. 

Pincele as massas com gema de ovo e leve os pãezinhos para assar em forno médio (180°C), por aproximadamente 30 minutos.

fotos e vídeos:
Pexels, Unsplash

fonte:
Evelize Calmon

roteiro e design:
Thaila Alexandra