de camarão

moqueca
baiana

Gosta de moqueca? Vem de Ilhéus, no Sul da Bahia, a receita com sabores intensos e aromas únicos que você confere a seguir.

2 dentes de alho

Suco de 2 limões

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 kg de filé de camarão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis

2 tomates maduros cortados em rodelas

1 xícara de leite de coco (natural)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pimenta-de-cheiro

1 pimenta doce

1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em rodelas

1 maço de coentro picado

Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Tempere com essa mistura os camarões e deixe descansar por 30 minutos.

No fundo de uma panela de barro, coloque duas rodelas grandes de cebola e acrescente sobre elas os camarões temperados. Adicione também os anéis de cebola, o pimentão e os tomates.

No centro, coloque as pimentas, espalhe o coentro por cima, regue com azeite de oliva e acrescente o sal.

Leve ao fogo, mantendo a panela tampada, e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e deixe começar a ferver.

Retire do fogo e sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta-de-cheiro.

Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: Cana Brava Resort
Design: Erick Tagliari
Imagens e vídeos: Pexels,
Freepik e Arquivo| A Gazeta

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