Saborosa
 para uns e
intragável
para outros,
a salada deve
fazer parte da
 alimentação
saudável,
principalmente
quando se
fala de dieta.

Mas como melhorar o
gosto desse compilado
de verduras e legumes
para aqueles que não
conseguem comer esse
prato de jeito nenhum?

Conheça os molhos
saudáveis, que são uma
forma de agregar mais
sabor à salada na
hora da refeição.

4
 receitas

 Confira

 práticas que preparamos,
que vão ajudar
na hora de
comer salada.

Molho de
iogurte natural

ingredientes

 1 colher de sopa de
cebolinha picada

 ½ xícara de manjericão

 140 g de iogurte natural (a mesma medida de 1 copinho de iogurte)

Modo de preparo

 Triture todos os ingredientes
no liquidificador
até ficar homogêneo.

 ½ xícara de azeite

 1 dente de alho

1 colher de sopa de
salsinha picada

 Molho de mel
e vinagre

Modo de preparo

ingredientes

 2 colheres e ½ de azeite

 1 pitada de sal

 3 colheres de sopa de mel

 Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar homogêneo.

 6 colheres de sopa de vinagre

Molho de
mostarda e mel

ingredientes

 1 colher de sopa de mel

3 colheres de sopa
de limão ou vinagre   

 1 colher de sopa de mostarda

 ½ xícara de azeite

ingredientes

Modo de preparo

 Misture todos os ingredientes
  em um recipiente
até ficar homogêneo.

 Pimenta-do-reino a gosto

 1 pitada de sal

 Molho italiano

ingredientes

 1 colher de sopa de água

 1 colher de sopa de vinagre

 2 colheres de sopa de azeite

ingredientes

ingredientes

 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

 Triture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

 1 dente de alho

 Orégano, salsinha e
manjericão a gosto.

 1 colher de sopa de
queijo parmesão ralado

 Fonte:
Carina Oliveira (nutricionista)

 Revisão:
Darshany Loyola

Roteiro:
 Erick Tagliari

Design:
Alessandra Leite

Mídias:
Freepik e Pexels