de queijo com cerveja
Molho cremoso
Que carnes e queijos
combinam bem em receitas
a gente sabe, mas você já pensou
em acrescentar cerveja?
Na receita que mostraremos a
seguir, de um molho bem queijudo,
a bebida dá um toque especial.
Fácil de preparar, o acompanhamento
é perfeito para servir com carnes
grelhadas ou assadas. Ficou curioso?
Veja o passo a passo:
2 colheres (sopa)
de amido de milho
1 xícara de
requeijão cremoso
1 xícara de queijo
prato ralado
1 xícara de queijo
do reino ralado
Ingredientes:
pimenta-do-reino
a gosto
1 colher (sopa)
de azeite
3 dentes de
alho picados
250ml de
cerveja pilsen
1. Rale os queijos e misture-os em
uma vasilha com amido de milho.
Modo de preparo:
2. Em uma panela,
refogue o alho no
azeite e quando ficar
levemente dourado
acrescente a cerveja.
3. Assim que ferver junte aos
poucos a mistura de queijos,
mexendo sempre até que
derretam por completo.
4. Adicione o requeijão cremoso
e tempere com pimenta-do-reino.
5. Sirva como
acompanhamento
para carnes.
revisão:
Darshany Loyola
Imagens e vídeos: Pexels,
Freepik, Unsplash e Pixabay
roteiro e design:
Erick Tagliari