de queijo com cerveja

Molho cremoso

Que carnes e queijos
combinam bem em receitas
a gente sabe, mas você já pensou
em acrescentar cerveja?

Na receita que mostraremos a
seguir, de um molho bem queijudo,
a bebida dá um toque especial.

Fácil de preparar, o acompanhamento
é perfeito para servir com carnes
grelhadas ou assadas. Ficou curioso?
Veja o passo a passo:

2 colheres (sopa)
de amido de milho 

1 xícara de
requeijão cremoso

1 xícara de queijo
prato ralado

1 xícara de queijo
do reino ralado

Ingredientes: 

pimenta-do-reino
a gosto

1 colher (sopa)
de azeite

3 dentes de
alho picados

250ml de
cerveja pilsen

1. Rale os queijos e misture-os em
uma vasilha com amido de milho.

Modo de preparo:

2. Em uma panela,
refogue o alho no
azeite e quando ficar
levemente dourado
acrescente a cerveja.

3. Assim que ferver junte aos
poucos a mistura de queijos,
mexendo sempre até que
derretam por completo.

4. Adicione o requeijão cremoso
e tempere com pimenta-do-reino.

5. Sirva como
acompanhamento
para carnes.

revisão:
Darshany Loyola

Imagens e vídeos: Pexels,
Freepik, Unsplash e Pixabay

roteiro e design:
Erick Tagliari