e sem óleo

temperada

maionEse CASEIRA

A maionese é um acompanhamento que combina perfeitamente com um hambúrguer, churrasquinho ou petisco.

E se você é daqueles que acham a maionese indispensável, que tal aprender uma receita caseira?

Essa receita tem uma base neutra e permite acrescentar vários ingredientes. Você pode deixar a maionese com o sabor que quiser. 

A seguir ensinaremos a maionese verde.

INGREDIENTES

4 ovos cozidos
1 caixa de creme de leite
Suco de meio limão
Sal, alho, cebolinha e salsa (ou o tempero de sua preferência)

MODO DE PREPARO

Coloque os ovos para cozinhar. Depois de cozidos, retire a casca e parta em pedaços pequenos.

Despeje os ovos em um liquidificador.

Em seguida acrescente o creme de leite.

Bata bem. Se ficar grosso, use uma colher para misturar.

Coloque os temperos e continue batendo.

Sem parar de bater, acrescente o suco de limão.

Em seguida é a vez do alho.

E pronto! Viu como foi fácil?
Agora é só saborear.

fotos e vídeos:
Felipe Heringer, Shutterstock e Pexels

roteiro e design:
Adriana Rios

revisão:
Darshany Loyola