AOS 4 QUEIJOS

COM ATUM

MACARRÃO

Veja a receita a seguir

Macarrão de forno é sempre um
prato que agrada, especialmente
nas refeições em família.
Quer provar uma versão 
cremosa com atum e queijos? 

1 lata de atum sólido
em óleo (170g)

1 cebola (pequena) ralada
ou bem picadinha

Meio copo de requeijão
cremoso (110g)

Ingredientes

Meia xícara (chá) de
provolone ralado (45g)

5 colheres (sopa) de
gorgonzola picado (50g)

4 colheres (sopa)
de água (60ml)

1 colher (sopa) de
farinha de trigo

Meia xícara (chá) de
creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de
parmesão ralado

Sal, noz moscada e
pimenta-do-reino a gosto

200g de macarrão parafuso
ou gravatinha (farfalle)

Em uma panela, aqueça o óleo
do atum e doure nele a cebola.

Aos poucos, acrescente cada
tipo de queijo, alternando com
a água e misturando até que
todos os ingredientes fiquem
bem dissolvidos.

Dissolva a farinha de trigo no
creme de leite e acrescente ao
creme de queijos, juntamente
com o parmesão.

Tempere com sal, noz moscada
e pimenta-do-reino. Misture
bem e reserve.

Cozinhe a massa conforme
as instruções da embalagem
e reserve.

Em um refratário pequeno,
com cerca de 20cm de diâmetro,
despeje o macarrão cozido.

Distribua sobre a massa os
pedaços de atum e cubra
com o molho de queijos.

Salpique parmesão ralado
por cima e leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca
de 25 minutos ou até dourar.

Receita cedida pela
marca Gomes da Costa

Roteiro e Revisão: Evelize Calmon
Design: Geraldo Neto
Imagens: Divulgação,
Pexels e Shutterstock
Vídeos: Pexels