Prima italiana do famoso angu brasileiro, a polenta é feita a base de fubá (farinha de milho fina), água e sal.
A polenta tem origem na região norte da Itália. Era o prato principal dos legionários romanos.
História
Herança
Por muito tempo, foi a base alimentar dos imigrantes italianos no Brasil que vieram em busca de terras.
Nutritiva
A farinha de milho que dá origem ao prato é composta por ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre e vitaminas B1, B2, B3 e B6. Além disso, é de lenta digestão - o que dá sensação de saciedade.
Básica
Por ser nutritiva e acessível, por muito tempo foi considerada “comida simples”. Era o café da manhã, almoço e janta de muitas famílias.
Multi
Na cozinha contemporânea, ganhou novas roupagens.
Um grão de milho, muitas possibilidades. Confira algumas opções.
Brustolada
É a polenta na chapa. Vai bem com linguiça e queijo no palito.
Pizza de polenta
A massa de trigo é substituída pela polenta brustolada. O recheio fica a seu critério. Mas vale uma dica: abuse do queijo!
Clássica
Como prato principal ou coadjuvante, esse clássico de polenta mole tem seu lugar em deliciosas refeições com gostinho de casa de vó.