DE CEBOLA QUEIMADA

Farofa

Farofa é um alimento que nós, brasileiros, podemos considerar uma unanimidade. Ícone da nossa cozinha popular, a receita feita com farinha de mandioca torrada no ponto certo conquista qualquer um. 

A versão com cebola
queimada, bem crocante, é um acompanhamento perfeito para qualquer refeição. E o melhor:
custa pouco e fica pronta rapidinho. 

1 cabeça de alho picada

5 cebolas grandes picadas

Ingredientes:

Sal

1 quilo de farinha fina de mandioca

450ml de óleo ou de azeite, podendo dividir meio a meio

Coloque as cebolas picadas na panela com o óleo ainda frio, em fogo baixo.

Assim que as cebolas
dourarem, acrescente o alho.

Quando o alho fritar, coloque a farinha, de preferência bem fina.

Aumente um pouco o fogo e mexa por 10 minutos, com a chama ainda acesa.

Desligue o fogo e
acrescente sal a gosto.

A receita rende 20 porções e fica pronta em mais ou menos 20 minutos. Bem fácil, né?

Fonte: chef João Mendes
(Boteco do João)
Texto: Evelize Calmon
Design: Erick Tagliari
Imagens: Shutterstock
e Gabriel Lordello
ví­deos: Pexels

Vejas mais webstories