de três queijos

EMPADINHA

Empadinhas são ótimas para servir como aperitivo em festas
e pequenas reuniões, e na receita a seguir você vai aprender a fazer uma de três queijos que é simplesmente viciante. 

1 ovo batido

½ colher (chá) de sal

Ingredientes para a massa:

4 colheres (sopa)
de manteiga sem sal

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para untar a forma, separe:

2 colheres (sopa)
de manteiga sem sal

No recheio, você vai usar:

1 ¼ de xícara (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de
manteiga sem sal derretida

3 ovos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

1 ½ xícara (chá) de
queijo tipo gruyère ralado

1 ½ xícara (chá) de
queijo tipo estepe ralado

Preaqueça o forno a 180°C e, em um recipiente, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa.

Incorpore o ovo batido a essa farofa e misture bem. Adicione até três colheres (sopa) de água para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais.

Deixe a massa descansar
na geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. 

Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais de cada uma delas.

Agora, vamos ao recheio:

Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite.

Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.

Coloque o recheio sobre a massa que já está nas forminhas e cubra com o parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos, ou até
que a massa das empadinhas esteja assada e o parmesão gratinado.

Sirva as empadinhas ainda quentes e, se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro).

imagens e vídeos:
Pexels, Unsplash, Freepik e Mixkit


design:
Erick Tagliari


fonte:
Tirolez


roteiro/texto:
Evelize Calmon


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