O frio chegou? Separamos duas receitas quentinhas e saborosas para os dias mais geladinhos. Confira!
• 350g de lentilha • 3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro • 2 cenouras picadas em cubos pequenos • 2 chuchus picadas em cubos
SOPA DE LENTILHA
• 1 abobrinha pequena, ralada • 2 tomates sem semente e sem pele, picados • Alho-poró • Sal e cebola a gosto, ou tempero de sua preferência • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
Lave e escorra as lentilhas. Em uma panela com óleo, refogue o alho-poró e a cebola. Acrescente a lentilha e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente os legumes e mexa bem.
Modo de preparo
Despeje a água quente e deixe cozinhar por 1 hora com a panela fechada. O tempo de cozimento pode ser maior ou menor. O importante é deixar cozinhar até o caldo ficar mais grosso. Rende 8 porções.
• 4 xícaras de cebola picada grosseiramente • 2 dentes de alho picados • 1 colher de óleo vegetal • 1 litro de caldo de frango
SOPA DE CEBOLA COM RICOTA
• 1 colher (café) de sal não refinado • 4 colheres de sopa de ricota •Tempero verde a gosto • Pimenta-do-reino moída a gosto
Em uma panela com óleo, refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Acrescente o caldo de frango e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando. Deixe esfriar.
Modo de preparo
Liquidifique a sopa e volte para a panela, acrescente o sal e a pimenta e deixe ferver. À parte, misture o tempero verde picado com a ricota e adicione na sopa na hora de servir. Rende 4 porções.
Texto: Redação A Gazeta Design: Adriana Rios Imagens: Kurotel/Divulgação, Ara Fotografia, Freepik, Pexels, Shutterstock e Unsplash Vídeos: Pexels