para driblar o frio

sopa

Duas receitas de 

O frio chegou? Separamos duas receitas quentinhas e saborosas para os dias mais geladinhos. Confira!

• 350g de lentilha 
• 3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
• 2 cenouras picadas em cubos pequenos
• 2 chuchus picadas em cubos
SOPA DE LENTILHA
• 1 abobrinha pequena, ralada
• 2 tomates sem semente e sem pele, picados
• Alho-poró
• Sal e cebola a gosto, ou tempero de sua preferência
• 2 colheres de sopa de óleo para refogar
Lave e escorra as lentilhas. 
Em uma panela com óleo, refogue o alho-poró e a cebola. Acrescente a lentilha e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente os legumes e mexa bem.
 Modo de preparo




Despeje a água quente e deixe
cozinhar por 1 hora com a panela fechada. O tempo de cozimento pode ser maior ou menor. O importante é deixar cozinhar até o caldo ficar mais grosso. Rende 8 porções.

• 4 xícaras de cebola picada grosseiramente
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de óleo vegetal
• 1 litro de caldo de frango
SOPA DE CEBOLA COM RICOTA
• 1 colher (café) de sal não refinado
• 4 colheres de sopa de ricota
Tempero verde a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
Em uma panela com óleo, 
refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Acrescente o caldo de frango e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando. Deixe esfriar.
 Modo de preparo


Liquidifique a sopa e volte para a panela, acrescente o sal e a pimenta e deixe ferver. À parte,
misture o tempero verde picado com a ricota e adicione na sopa na hora de servir. Rende 4 porções.

Texto: Redação A Gazeta
Design: Adriana Rios
Imagens: Kurotel/Divulgação, 
Ara Fotografia, Freepik, Pexels,

Shutterstock e Unsplash
Vídeos: Pexels

+ Receitas