Hot dog, cachorro-quente,
dogão...chame como quiser o
tradicional pão com salsicha,
mas não deixe de provar a
receita de cupcake salgado que
 mostraremos a seguir.

 Ela rende 12 unidades,
é prática e você consegue
preparar em mais ou
menos 30 minutos.
A apresentação fica linda!

 1 colher (chá) de sal

 ½ xícara (chá) de azeite

 3 ovos

 1 xícara (chá) de leite

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes:

 Vinagrete para
decorar (opcional)

 50g de queijo parmesão
do tipo formaggio

 4 salsichas pré-cozidas
cortadas em três partes iguais

 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Preaqueça o forno a 200°C e,
 em um liquidificador,
 junte o leite, os ovos,
o azeite e o sal.
Bata até ficar homogêneo.

 Acrescente aos poucos
a farinha de trigo.
Desligue o liquidificador,
adicione o fermento
e misture bem.

 Unte 12 forminhas de
cupcake e, com o auxílio
de uma concha, preencha
cada uma delas com a massa
um pouco acima da metade.

 Adicione a salsicha
cortada em cada cupcake,
bem no centro, deixando
a ponta superior da salsicha
para fora da massa. 

 Leve ao forno para assar
por cerca de 20 minutos
ou até espetar um
palito e ele sair seco. 

 Decore com o parmesão
ralado e o vinagrete.
Você pode servir os
cupcakes quentes ou frios!

 Se preferir, em vez de usar
vinagrete, decore os cupcakes
com purê de batatas e
queijo parmesão misturado
com batata palha.

Receita cedida pela
marca Renata.

fotos e vídeos:
Pexels
Pixabay
Freepik

design:
Alessandra Leite

roteiro:
Evelize Calmon