Hot dog, cachorro-quente,
dogão...chame como quiser o
tradicional pão com salsicha,
mas não deixe de provar a
receita de cupcake salgado que
mostraremos a seguir.
Ela rende 12 unidades,
é prática e você consegue
preparar em mais ou
menos 30 minutos.
A apresentação fica linda!
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes:
Vinagrete para
decorar (opcional)
50g de queijo parmesão
do tipo formaggio
4 salsichas pré-cozidas
cortadas em três partes iguais
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preaqueça o forno a 200°C e,
em um liquidificador,
junte o leite, os ovos,
o azeite e o sal.
Bata até ficar homogêneo.
Acrescente aos poucos
a farinha de trigo.
Desligue o liquidificador,
adicione o fermento
e misture bem.
Unte 12 forminhas de
cupcake e, com o auxílio
de uma concha, preencha
cada uma delas com a massa
um pouco acima da metade.
Adicione a salsicha
cortada em cada cupcake,
bem no centro, deixando
a ponta superior da salsicha
para fora da massa.
Leve ao forno para assar
por cerca de 20 minutos
ou até espetar um
palito e ele sair seco.
Decore com o parmesão
ralado e o vinagrete.
Você pode servir os
cupcakes quentes ou frios!
Se preferir, em vez de usar
vinagrete, decore os cupcakes
com purê de batatas e
queijo parmesão misturado
com batata palha.
Receita cedida pela
marca Renata.
fotos e vídeos:
Pexels
Pixabay
Freepik
design:
Alessandra Leite
roteiro:
Evelize Calmon