café coado

Como preparar
Um delicioso

Ao comprar o pó de café, verifique na embalagem a data da torra. Quanto mais fresco, melhor.
Todo filtro precisa ser escaldado antes para perder o “aroma de indústria” ou o cheiro do café que você passou anteriormente.

Use 10g de pó a cada 100ml de água.

Depois que começar a ferver a água, desligue o fogo e espere um minuto.

Mexa a água para oxigená-la antes de passar o café. Isso ajuda a liberar o  aroma e as notas essenciais.

Jogue cerca de ⅓ da água no pó. Espera cerca de 30 segundos, o tempo do café secar.

Despeje o restante da água lentamente, sempre em movimentos circulares pra molhar todo o pó. Se jogar a água com rapidez, vai extrair menos corpo do café.
Antes de servir na xícara ou caneca, dê uma leve mexida no recipiente para igualar o conteúdo líquido e tempere a gosto.

Texto: Redação A Gazeta
Design: Adriana Rios
Imagens: TV Gazeta,
Unsplash, Pexels e
Fernando Madeira