Pudim
de coco

Procurando uma receita
simples, rápida e certeira
de sobremesa? A de pudim
de coco tem esse estilo.

Feito com apenas cinco
ingredientes, o doce requer
cerca de meia hora de
forno em banho-maria.

2 latas e meia de
leite condensado

 750ml de leite 

Ingredientes:

 Ovos (6 unidades)

 150g de coco ralado

600ml de leite de coco

 50ml de água

 200g de açúcar

Para o caramelo:

 Prepare o caramelo misturando o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer (senão empedra), até atingir a cor de caramelo ou 145°C. 

Modo de preparo:

Despeje o caramelo em uma
forma com furo central untada.

Se a forma do seu pudim for
maior, aumente a quantidade
de açúcar e água.

 Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na
forma já caramelizada.

 Para obter uma divisão entre a camada de pudim e a de coco ralado, não adicione o coco
antes de bater os ingredientes
no liquidificador.

Antes de assar o pudim,
preaqueça o forno a 180 °C
por cinco minutos e coloque um
pouco de água para ferver.

Incorpore-o delicadamente à mistura um pouco antes de despejá-la na forma.

Posicione no centro do utensílio
a forma do pudim coberta
papel-alumínio. Adicione a
água fervente no tabuleiro
e feche o forno.

Forre o tabuleiro com 4
rodelas de limão e
coloque-o dentro do forno.

 Asse em banho-maria a
180 °C por aproximadamente
30 minutos (o tempo pode
variar de acordo com o forno).

revisão: Darshany Loyola

Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Pexels e Pixabay

design:
Alessandra Leite

roteiro:
Erick Tagliari