Estamos no outono, mas o
calorão vez o outro toma conta.
Nesses dias mais quentes,
que tal refrescar-se com uma
sobremesa gelada bem cremosa
e superfácil de preparar?
Escolhemos uma receita feita
com 7 ingredientes, tendo
como base 4 tipos de leite:
o sorvetão caseiro de flocos.
Ingredientes
250g de chocolate
meio amargo derretido
1 caixinha de leite condensado
1 1/2 caixinha de
creme de leite (300g)
100ml de leite semidesnatado
1 xícara de leite em pó
10g de gelatina incolor dissolvida
em 3 colheres de água
40g de chocolate granulado
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo
e em seguida misture meia
caixinha de creme de leite (100g).
Unte uma forma de bolo
(com furo central) com óleo
e deposite essa mistura do
chocolate com creme de leite
no fundo. Leve ao freezer.
Polvilhe a gelatina incolor
na água e leve ao micro-ondas
para derreter.
Em uma batedeira, junte o leite
condensado, uma caixa de creme
de leite, o leite em pó, o leite
semidesnatado e a gelatina já
dissolvida. Bata por cinco minutos.
Despeje sobre a cobertura
de chocolate pré-resfriada,
acrescente o chocolate
granulado, mexa delicadamente
e leve novamente ao freezer,
deixando lá por 6 horas.
Fontes:
Adriana Gomes (chef)
Texto: Redação A Gazeta
Design: Geraldo Neto
Imagens : Pexels e Unsplash
Vídeos: Pexels
sorvete de
frutas cremoso
e sem lactose
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