BOLO DE 

caseiro

SORVETE

Estamos no outono, mas o
calorão vez o outro toma conta.
Nesses dias mais quentes,
que tal refrescar-se com uma
sobremesa gelada bem cremosa
e superfácil de preparar?

Escolhemos uma receita feita
com 7 ingredientes, tendo
como base 4 tipos de leite:
o sorvetão caseiro de flocos.

Ingredientes

250g de chocolate
meio amargo derretido

1 caixinha de leite condensado
 
1  1/2 caixinha de
creme de leite (300g)

100ml de leite semidesnatado

1 xícara de leite em pó

10g de gelatina incolor dissolvida
em 3 colheres de água

40g de chocolate granulado

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo
e em seguida misture meia
caixinha de creme de leite (100g).

Unte uma forma de bolo
(com furo central) com óleo
e deposite essa mistura do
chocolate com creme de leite
no fundo. Leve ao freezer.

Polvilhe a gelatina incolor
na água e leve ao micro-ondas
para derreter.

Em uma batedeira, junte o leite
condensado, uma caixa de creme
de leite, o leite em pó, o leite
semidesnatado e a gelatina já
dissolvida. Bata por cinco minutos.

Despeje sobre a cobertura
de chocolate pré-resfriada,
acrescente o chocolate
granulado, mexa delicadamente
e leve novamente ao freezer,
deixando lá por 6 horas.

Fontes:
Adriana Gomes (chef)

Texto: Redação A Gazeta
Design: Geraldo Neto
Imagens : Pexels e Unsplash
Vídeos: Pexels

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