CREMOSA COM FAROFA
DE  AMENDOIM

CANJICA 

Vamos mostrar uma receita
de canjica que leva farofinha
doce de amendoim e fica
irresistível. Confira! 

Ingredientes
para a canjica

• 250g de canjica de milho branca
• 395g de leite condensado
•250 ml de leite de coco

• 100 ml de creme de leite
• Canela em pau a gosto
• Cravo-da-índia a gosto

Ingredientes
para a FAROFA

• 2 xícaras (chá) de amendoim
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 pitada de sal

Leve a canjica de milho branca
a uma panela de pressão com
a canela e os cravos, cubra
com água (até uns quatro
dedos acima) e cozinhe por
aproximadamente 45 minutos.
Após o cozimento, escorra a água.

Com a panela de canjica em
fogo médio, acrescente o leite
de coco e o leite condensado. 

Misture e deixe cozinhar por
mais 20 minutos em fogo baixo
para engrossar. Em seguida,
acrescente o creme de leite
para dar cremosidade.

Agora, vamos à farofa.
No processador, coloque o
açúcar, o amendoim e o sal.
Bata os ingredientes até
que forme uma farofa.

Sirva a canjica em uma cumbuca
e coloque a farofa de amendoim
por cima.

Fonte: Combrasil
Texto: Evelize Calmon
Design: Geraldo Neto
Imagens: Freepik,
Pexels, e Shutterstock
Vídeos: Pexels

+ Gastronomia