Perfeita para o cardápio dos dias mais frios, essa receita de canja revigorante pode ser preparada com arroz ou massa.
• 250g de peito de frango sem pele e com osso •5 xíc. (chá) de água fervente •1 colh. (sopa) de manteiga •½ cebola picada •3 dentes de alho picados •½ xíc. (chá) de arroz
Ingredientes:
•1 xícara (chá) de batata em cubinhos •1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos •1 xícara (chá) de ervilha congelada •1 lata (200g) de milho escorrido
Para temperar use 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino branca.
Coloque o frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.Espere a pressão sair para abrir a panela e veja se a carne está macia.
Desfie o frango, descartando os ossos, e reserve o caldo. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue cebola e alho até começarem a dourar. Adicione o frango e frite por 2 minutos.
Acrescente o caldo do cozimento e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta espere ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.
Roteiro: Evelize Calmon Mídias: Shutterstock, Freepik, Pexels, Pixabay e Unsplash