na panela de pressão

canja de
galinha 

Perfeita para o cardápio dos dias mais frios, essa  receita de canja revigorante pode ser preparada com arroz ou massa.

• 250g de peito de frango sem pele e com osso
 5 xíc. (chá) de água fervente
 1 colh. (sopa) de manteiga
 ½ cebola picada
  3 dentes de alho picados
 ½ xíc. (chá) de arroz 

Ingredientes:

 1 xícara (chá) de batata em cubinhos
 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
 1 xícara (chá) de ervilha congelada
 1 lata (200g) de milho escorrido

Para temperar use 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino branca.

Coloque o frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.Espere a pressão sair para abrir a panela e veja se a 
carne está macia.

Desfie o frango, descartando os ossos, e reserve o caldo. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue cebola e alho até começarem a dourar. Adicione o frango e frite por 2 minutos. 

Acrescente o caldo do cozimento e os demais ingredientes, tempere com
sal e pimenta espere ferver.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.

Roteiro: Evelize Calmon
Mídias: Shutterstock, Freepik, Pexels, Pixabay e Unsplash

+ Receitas