com especiarias
CAMARÃO CREMOSO
Com tempero simples ou em receitas incrementadas, o camarão encanta apreciadores de frutos do mar.
Gosta do ingrediente? Então não deixe de conferir uma preparação cremosa que vai ao forno e leva gengibre, leite de coco e açafrão-da-terra.
A receita é fácil, rende 4 porções e seu preparo leva mais ou menos 40 minutos.
½ xícara (chá) de cheiro verde
2 xícaras (chá) de tomate
1 colher (sopa) de gengibre
Pique 1 xícara (chá) de cebola
Ingredientes:
azeite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de leite de coco
Separe 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre. Refogue bem.
Acrescente cheiro verde e açafrão-da-terra. Em seguida, coloque o leite de coco e espere ferver.
Quando ferver, adicione os camarões e deixe cozinhar por cinco minutos.
Retire os camarões e leve-os para uma travessa refratária.
Acrescente algumas colheradas de requeijão cremoso por cima e leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C.
fonte:
Tirolez
Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Unsplash e Pixabay
roteiro:
Evelize Calmon
design:
Erick Tagliari