com especiarias

CAMARÃO CREMOSO

Com tempero simples ou em receitas incrementadas, o camarão encanta apreciadores de frutos do mar.

Gosta do ingrediente? Então não deixe de conferir uma preparação cremosa que vai ao forno e leva gengibre, leite de coco e açafrão-da-terra.

A receita é fácil, rende 4 porções e seu preparo leva mais ou menos 40 minutos.

½ xícara (chá) de cheiro verde

2 xícaras (chá) de tomate

1 colher (sopa) de gengibre

Pique 1 xícara (chá) de cebola

Ingredientes: 

azeite

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 kg de camarão médio limpo

1 xícara (chá) de leite de coco

Separe 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)

Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre. Refogue bem.

Acrescente cheiro verde e açafrão-da-terra. Em seguida, coloque o leite de coco e espere ferver.

Quando ferver, adicione os camarões e deixe cozinhar por cinco minutos.

Retire os camarões e leve-os para uma travessa refratária.

Acrescente algumas colheradas de requeijão cremoso por cima e leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C.

fonte:
Tirolez

Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Unsplash e Pixabay

roteiro:
Evelize Calmon

design:
Erick Tagliari