de chocolate

Praticidade na
cozinha é tudo,
concorda? E as
receitas de frigideira
estão aí para dar
aquela mãozinha
quando juntamos
a fome com a falta
de tempo.

Já ensinamos aqui pizza rápida de
frigideira, pão de queijo de frigideira,
lasanha de frigideira e hoje é a vez
do bolo de chocolate.

Fica pronta em
menos de meia
hora e da água
na boca. Confira:

1/2 colher (sopa) de fermento químico

90g de açúcar

80g de cacau em pó 50%

80g de farinha de trigo

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite

1 barra de chocolate 

2 ovos

50ml de óleo de soja ou de girassol

50 ml de leite integral

1. Comece misturando os
ingredientes líquidos à mão
ou usando uma bateria.

Modo de preparo:

2. Em seguida, acrescente
os ingredientes secos,
deixando o fermento
por último.

3. Ao adicionar o
fermento, bata a massa
por aproximadamente
30 segundos.

4. Unte uma frigideira de
fundo triplo com óleo e farinha
de trigo, sem esquecer de
retirar o excesso de farinha.

5. Adicione a massa do
bolo na frigideira, tampe-a
e mantenha em fogo baixo
por 15 minutos.

6. Ao espetar um palito e ele
sair seco, o bolo está pronto.

7. Para a cobertura, derreta uma
barra de chocolate em fogo baixo
e misture com creme de leite até
formar uma mistura homogênea.

Ao atingir esse ponto,
transfira o bolo da
frigideira para uma boleira.

8. Com a ponta de uma
faca, faça alguns furos
por toda a superfície
da massa e regue
com a cobertura.

Fonte: César Brandelli (chef)

revisão:
Darshany Loyola

Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Unsplash, Pixabay, Arquivo/ A Gazeta e Shutterstock

roteiro e design:
Erick Tagliari