com cerveja preta

bolo de
Chocolate

Quando bate a vontade de comer chocolate, um bolo bem fofo e molhadinho é uma ótima pedida. Quer uma receita? A que mostraremos seguir vai despertar a formiguinha que existe em você.

½ xícara (chá) de cerveja preta amarga (120 ml)

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de cacau em pó

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

½ colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de
café solúvel extraforte

¼ de xícara (chá) de
gotas de chocolate ao leite

½ colher (chá) de fermento químico

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 ovo

150 g de gotas de chocolate ao leite

½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

Para a ganache, separe:

Misture a farinha de trigo com o cacau e o sal. Reserve.

Separadamente, misture a cerveja com o café e a essência de baunilha até homogeneizar. Reserve.

Reduza a velocidade, adicione o ovo e bata até misturar. Alternadamente, acrescente a mistura de farinha e a de cerveja, enquanto bate até ficar homogêneo.

Agora sem bater, agregue o bicarbonato, o fermento em pó e as gotas de chocolate.

Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e laterais) e espalhe de maneira uniforme.

Espere esfriar e
desenforme. Sirva com a ganache.

Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite até ferver. Fora do fogo, junte as gotas de chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e sirva!

Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: anamariabraga.globo.com
Design: Erick Tagliari
Imagens e vídeos: Pexels, Mixkit,
Freepik e Olivier Schochlin

Vejas mais webstories