Quando bate a vontade de comer chocolate, um bolo bem fofo e molhadinho é uma ótima pedida. Quer uma receita? A que mostraremos seguir vai despertar a formiguinha que existe em você.
½ xícara (chá) de cerveja preta amarga (120 ml)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de
café solúvel extraforte
¼ de xícara (chá) de
gotas de chocolate ao leite
½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
150 g de gotas de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
Para a ganache, separe:
Misture a farinha de trigo com o cacau e o sal. Reserve.
Separadamente, misture a cerveja com o café e a essência de baunilha até homogeneizar. Reserve.
Reduza a velocidade, adicione o ovo e bata até misturar. Alternadamente, acrescente a mistura de farinha e a de cerveja, enquanto bate até ficar homogêneo.
Agora sem bater, agregue o bicarbonato, o fermento em pó e as gotas de chocolate.
Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e laterais) e espalhe de maneira uniforme.
Espere esfriar e
desenforme. Sirva com a ganache.
Para fazer a ganache, aqueça o creme de leite até ferver. Fora do fogo, junte as gotas de chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e sirva!
Roteiro: Evelize Calmon
Fonte: anamariabraga.globo.com
Design: Erick Tagliari
Imagens e vídeos: Pexels, Mixkit,
Freepik e Olivier Schochlin