Que tal uma sobremesa que, quando pronta, dá aquele abraço por dentro que só os pratos quentinhos são capazes de proporcionar?
Bora fazer?
Recheado com doce de leite, o minibolo de churros deve ir para a mesa quente, polvilhado com açúcar e canela.
• 1 xícara de farinha de trigo
• ½ colher (chá) de fermento
• ¼ colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
• ½ xícara de doce de leite cremoso para rechear
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• 1 ovo
• Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, sal e o fermento.
Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite.
Mexa com um batedor até obter uma massa lisa.
Coloque uma colherada de massa em uma forminha
(tipo muffin) untada.
Depois, acrescente uma colher de doce de leite cremoso e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de oito minutos.
Ao retirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique uma mistura de açúcar
e canela por cima.
fotos e vídeos:
Pexels, Unsplash e Quitanda/Divulgação
fonte:
Quitanda
design:
Thaila Alexandra
texto:
Evelize Calmon