BOLINHO QUENTE DE

CHURROS

Que tal uma sobremesa que, quando pronta, dá aquele abraço por dentro que só os pratos quentinhos são capazes de proporcionar?

Bora fazer? 

Recheado com doce de leite, o minibolo de churros deve ir para a mesa quente, polvilhado com açúcar e canela.

• 1 xícara de farinha de trigo

• ½ colher (chá) de fermento

• ¼ colher (chá) de sal

• 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes: 

• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

• ½ xícara de doce de leite cremoso para rechear

• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

• 1 ovo

• Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, sal e o fermento.

Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite.

Mexa com um batedor até obter uma massa lisa.

Coloque uma colherada de massa em uma forminha
(tipo muffin) untada.

Depois, acrescente uma colher de doce de leite cremoso e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de oito minutos. 

Ao retirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique uma mistura de açúcar
e canela por cima.

fotos e vídeos:
Pexels, Unsplash e Quitanda/Divulgação

fonte:
Quitanda

design:
Thaila Alexandra

texto:
Evelize Calmon

+ Gastronomia