Banoffee:

a sobremesa do momento

Feita com doce de leite, banana e chantili, a torta banoffee é uma invenção inglesa que virou febre no Brasil. Com forte apelo visual e sabor irresistível, a sobremesa é simples de fazer. 

100g de manteiga

200g de biscoito de maisena

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Para o preparo da massa, voce vai precisar de:

7 bananas-nanicas grandes

500g de chantili

Canela em pó 

800g de doce de leite

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Os ingredientes do recheio sao:

Preparo da massa:

Use essa massa para forrar uma forma de 25 cm de diâmetro e fundo removível. Lembre-se de espalhar 
a massa e de construir as bordas da sua torta (elas darão sustentação ao preparo).

Asse a massa por 10 minutos ao forno preaquecido a 180ºC.

Retire a massa do forno e aguarde esfriar. Se quiser, leve ao freezer até que esteja bem geladinha.

No recheio, você pode utilizar o doce de leite de sua preferência.

Descasque as bananas-nanicas e corte-as em rodelas.

Forre a massa com o doce de leite. Em seguida, acrescente as bananas, fazendo uma camada generosa com as rodelas da fruta.

Para finalizar, cubra com o chantili.

Polvilhe um pouco de canela em pó sobre o chantili e leve a torta para a geladeira, deixando gelar por pelo menos três horas.

Banana-nanica é a indicada na receita, mas você pode substitui-la por banana-prata, por exemplo. 

Preste bastante atenção na hora de escolher as bananas, que não devem estar maduras demais - se estiverem assim, sua torta vai ficar mais mole e com um sabor exageradamente doce. 

Escolha frutas ao ponto para um resultado com equilíbrio e suculência.

imagens e vídeos:
Pexels, Unsplash, Like Bananas e Freepik


design:
Erick Tagliari


roteiro:
Evelize Calmon

fonte:
Brastemp